Nunhems-marzo-2016-900x150px

agrupaejido-completo

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Precios diarios

Se actualizan cada día

Semanas

(Actualizado a la semana 44. Hasta 06/11/2016)

Meses

(Actualizado a octubre 2016)

Campañas

(Actualizado a 2015/2016)


No me llames Pili, llámame PILAR

 Inmaculada Idáñez

 Responsable Área de la Mujer de Coag. Presidenta de CERES 

Cuando el cubo de la basura es tu "mejor cliente"

Por Miguel Blanco

Secretario general de COAG

Frutos secos e innovación: Cómo evitar que la "burbuja" nos explote en la cara

Por Bernardo Funes

Responsable estatal en Coag del sector de frutos secos

Cosas que nunca te dije a la sombra del remolque...

Por Ruben Villanueva

Periodista

Entre todos la mataron... y ella sola se murió

Por Agricultura Viva en Acción

Agricultura Viva en Acción

Por Manuel López Jerez. Consultor Estratégico Organizacional

El 8 de marzo no es un día cualquiera

Por Adoración Blanque Pérez. Presidenta de Amfar Almería

Se fue un histórico. Adiós a Pepe Salas, fundador de Asaja-Almería

Por Francisco Vargas. Presidente de ASAJA Almería

 La importancia de las hortalizas y frutas en una alimentación saludable

Manuel Gutiérrez Navas

Director de Comunicación del BCC-Grupo Cajamar

"Por qué soy agricultor después de la Universidad"

Por Marcos Garcés Lizama

Juventudes Agrarias de Coag 

Y sin embargo te quiero...

Carta de un agricultor a un consumidor

Por Ruben Villanueva

Periodista

El paradigma francés

Por Miguel Blanco

Secretario general de Coag

Treinta años de adhesión a la UE

Por Francisco Vargas

Presidente de ASAJA Almería

El sector de frutas y hortalizas, en la montaña rusa

Por José Manuel de las Heras

Coordinador estatal de Unión de Uniones

Marruecos, aquí hay tomate... y mucho más

Andrés Góngora Belmonte (Coag)

Ver más

 -------------

Control

biológico

Ver más

 --------------------

Plagas y

enfermedades 

Ver más

SI CONTINÚA LA DEGRADACIÓN ACTUAL, SEGÚN LA FAO

La tierra cultivable se acabará en 60 años

05/12/2014.- Para generar tres centímetros de suelo laborable se necesitan 1.000 años y si los actuales niveles de degradación continúan, toda la tierra cultivable podría desaparecer en 60 años, indican desde la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Hortoinfo.- La tierra cultivable podría desaparecer en 60 años, según ha indicado en la conmemoración del Día Mundial sin Suelo la vicedirectora general de recursos naturales de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Maria-Helena Semedo.

Semedo dijo que para generar tres centímetros de suelo laborable se necesitan 1.000 años y si los actuales niveles de degradación continúan, toda la tierra cultivable podría desaparecer en 60 años, añadiendo que aproximadamente un tercio d ela tierra de labranza se ha degradado ya. 

Las causas de la destrucción de los suelos incluyen técnicas agrícolas con químicos, la deforestación que aumenta la erosión y el calentamiento global. La tierra bajo nuestros pies es, con demasiada frecuencia, ignorada por los encargados de las políticas, dicen los expertos.

A menos que se adopten nuevos enfoques, la cantidad global de tierra arable y productiva global por persona en el 2050 será apenas un cuarto del nivel de 1960, debido a la población en aumento y la degradación del suelo.

Los suelos tienen un papel clave en la absorción del carbono y la filtración de agua, dijo la FAO. La destrucción de los suelos crea un círculo vicioso, en el que se captura menos carbono, sube la temperatura y la tierra se degrada aún más.

 

 

La BBC muestra en un vídeo la realidad de Almería

Los invernaderos generarán la electricidad que consume Andalucía

El Ártico alberga una reserva de semillas para el “fin del mundo”

La sandía, fruta veraniega con propiedades de “viagra”

Recoger el agua de lluvia en los invernaderos ahorraría 40 millones de euros al año

El melón más caro del mundo, a 3.250 euros el kilo

Los invernaderos no dañan al clima, sino que lo mejoran

El robot para cosechar pimientos es ya una realidad

Identificados nueve virus transmitidos por la mosca blanca

Almería, modelo familiar de agricultura y centro mundial hortícola

Un descubrimiento puede impedir la transmisión de virus

Las “google glass”, una nueva herramienta en el invernadero

La bacteria E. coli se utilizará para fabricar plástico biodegradable

Harán invernaderos de hortalizas sobre icebergs

Método para obtener 26 kilos de tomate por metro cuadrado

Descubren un sistema inmunológico para las plantas de tomate

El pulgón amarillo, una nueva plaga que llega a España

Preparan un sistema para cultivar hortalizas sobre el mar

Consiguen "sanar" plantas con el Virus del Rizado Amarillo del Tomate (TYLCV)

Método para conseguir un 60 por ciento más tomate en invernadero

Los diez gigantes que dominan la gran distribución

Obtienen tomates de calidad que no necesitan polinizarse

Investigadores de Holanda y Alemania desarrollan un invernadero libre de plagas

Un nuevo dispositivo alerta por twiter si hay que regar las plantas

Detectado en invernaderos un insecto que lucha contra el oídio

Demuestran que los invernaderos de Almería reducen el calentamiento global

Spanish Arabic Chinese (Simplified) English French German Russian

 

Fitó patrocina los precios

Pérez Jiménez Brokers patrocina "El tiempo"

divabercom

Otras noticias

Las fresas de Gaza llegarán a los mercados europeos, tras autorizarlo Israel

Andalucía atenderá el 92 % de las ayudas para producción ecológica

La campaña de cítricos en Marruecos será récord, con 2.300 millones de kilos

Bajan esta campaña un 7 % las hectáreas de fresa, mientras suben las de otros berries un 22%

La Junta de Andalucía se compromete en apoyar a los productores ecológicos que no tienen ayudas

El Ayuntamiento de El Ejido mejora 9 caminos rurales con subvención de la Junta de Andalucía

El Consejo de Ministros aprueba la modificación del Plan de Seguros Agrarios Combinados

Piden medidas para que la sequía no afecte a la producción de subtropicales de La Axarquía

Ver más noticias 

noticias-empresa

Koppert participa en la construcción europea de un sistema alimentario saludable y sostenible

Uniq señala que el agro almeriense prefiere envases de cartón frente a los de plástico

Zeraim presenta un recetario internacional para preparar platos fáciles con tomate “Caniles”, junto a las nuevas variedades en desarrollo

Nuevas variedades de Hazera en tomate, pimiento, pepino y crucíferas, a medida para España

Recetas

 raviolis-calabacin 

Otras: 

Ver más recetas 

 -------------

INFORMES

Reino Unido

(Actualizado junio 2016)

Rusia 

Holanda

 

Francia

Turquía

Alemania

Marruecos 

--------------------

Cultivos

 Tomate

(Actualizado 2014)

Pimiento

Melón

Sandía

Pepino 

--------------------